Brasil refuerza los controles alimentarios tras el escándalo de la carne adulterada

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Susana Palomo Gómez
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Brasil ha aumentado las inspecciones alimenticias tras conocerse las prácticas de una mafia que adulteraba carnes con el uso de químicos para mejorar el aspecto de las carnes, la falsificación de etiquetas con la fecha de caducidad o la utilización de alimentos no adecuados para el consumo en la elaboración de embutidos, entre muchas otras irregularidades.

La Policía ha descubierto detrás de esta trama a una banda integrada por agentes públicos y directivos de empresas.

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Al menos tres procesadoras de carne han sido clausuradas  y otras 21 estaban bajo sospecha.

Brasil es el mayor exportador mundial de carne bovina y de pollo, el cuarto en porcino, y las ventas externas de esos tres sectores representaron el año pasado el 7,2 % de ese comercio, con un 11.600 millones de dólares.

El impacto financiero de esa mafia aún es incierto, aunque  llega en momentos en que la economía brasileña empieza a dar pequeñas señales de recuperación, tras haber estado sumergida los dos últimos año en una importante recesión, la peor registrada en el país desde 1930.

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