El Campo
Crean una mesa láctea para mayor competitividad de la cadena - 09/10/2025
09/10/2025 15:59
Duración del video 16m 32sLa actualidad agraria y ganadera con Jorge Jaramillo, Ángel Sánchez Crespo, Aurora De Pablos y el equipo de ‘El campo’ de CMM.
Los productores de leche de vacuno, ovino y caprino, sus organizaciones y las cooperativas buscan definir una hoja de ruta que garantice la viabilidad del sector y la rentabilidad en una mesa técnica que se acaba de constituir para el eslabón más débil en la sede de la consejería de agricultura. El objetivo es propiciar el diálogo para fortalecer y potenciar la competitividad en un momento complejo a pie de granja sobre todo, donde los precios siguen condicionando el día a día del eslabón más débil de esta cadena. Integran también esta mesa los veterinarios del colegio oficial, técnicos de la administración y una representación de centros de investigación como el CERSYRA, el laboratorio interprofesional lácteo y asociaciones como la manchega.