El Campo

El campo - Los productos de EE. UU. tendrán "trato preferencial" - 22/08/2025

22/08/2025 15:58

Duración del video 15m 3s

La actualidad agraria y ganadera con Jorge Jaramillo, Ángel Sánchez Crespo, Aurora De Pablos y el equipo de ‘El campo’ de CMM.

​La Unión Europea reconoce que salvar al sector del vino de los aranceles era uno de sus principales objetivos pero que, finalmente, no lo ha conseguido. No cierra la puerta el comisario europeo de Comercio a seguir negociando, pero, de momento, el sector vitivinícola, al igual que el aceite, el queso o cualquier otro producto agroalimentario, tendrá que asumir un 15 % de tasa si quiere exportar a Estados Unidos. Así se refleja en el acuerdo que ya se ha firmado y presentado, y que tiene otra cara que incluso preocupa más al sector: no sólo la almendra, sino también la carne de cerdo o los lácteos podrán norteamericanos podrán venir a Europa sin ningún tipo de arancel, en base a unas cuotas que todavía están por definir. Así lo ha manifestado el COPA COGECA que representa a todas las cooperativas y asociaciones del sector en Europa y que también quiere que se aclaren los mínimos que en materia de deforestación, sostenibilidad y requisitos veterinarios y sanitarios tendrán que cumplir esos productos.

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder