En profundidad (26/11/2022)

26/11/2022 15:30

Duración del video 23m 25s

Los mejores nombres de la cocina han desfilado esta semana por Toledo. La gala Michelin se ha celebrado en la ciudad y ha dejado en nuestra región tres nuevas estrellas. Los restaurantes Ababol en Albacete capital, y OBA en Casas Ibáñez han logrado su primera estrella; y en Illescas, Toledo, el Ancestral también ha visto reconocida su cocina con esta distinción.

Jóvenes cocineros, proyectos muy personales, muchos restaurantes que eligen el entorno rural y se alejan de las grandes ciudades. Esa ha sido la puesta de la guía Michelin este año en una gala que estuvo repleta de rostros conocidos muy emocionantes, sobre todo, a la hora de dar a conocer a las nuevas estrellas y con un menú a cargo de los chefs de nuestra región.

El Doncel y el Molino de Alcuneza son dos de los restaurantes que han revalidado su estrella Michelin y que aportan un valor añadido a la oferta turística de Sigüenza. Un plus para una localidad que aspira este año a convertirse en patrimonio mundial de la UNESCO.

Detrás de una estrella Michelin hay mucho trabajo de chefs con talento que ponen en valor la materia prima de la zona. Productos nuestros de calidad que se emplatan con originalidad y que saben a gloria si se tratan con estrella.

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