Las mandarinas: beneficios y valores nutricionales

Tania Franco Rodríguez
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Hablamos del alimento del día, las mandarinas, y sus beneficios y valores nutricionales con Conchita Vidales. Además nos ha dado unas pautas para encontrar todas las vitaminas que necesita nuestro organismo y saber en qué alimentos las podemos encontrar.

En este mes estamos en la temporada perfecta para consumir mandarinas, es una de las frutas más deseadas del otoño y posee grandes beneficios.  Además, su consumo se ha extendido hasta convertirse en uno de los cítricos más consumidos.

Diferencias entre la clementina y la mandarina

La clementina y la mandarina son dos tipos de frutas muy parecidas. La mandarina es más antigua y la clementina es mucho más dulce, apretada y con más vitamina C. Las clementinas suelen tener un tamaño un poco más pequeño que las mandarinas.

Alimentos con vitamina C, A, B y D

Estas vitaminas son muy importantes durante el invierno para mantener nuestro sistema de defensa.

"Las vitaminas con cofactores que ayudan a nuestro sistema inmune"

  • Vitamina A: se encuentra en alimentos como las espinacas, zanahorias o calabazas. Es una vitamina que ayuda también a mantener sana la vista y la piel. También nos sirve para el mantenimiento de las mucosas respiratorias y las digestivas.
  • Vitamina B: puede ayudar a reducir el estrés y la ansiedad en nuestro organismo. Esta vitamina se encuentra en los alimentos de origen animal, legumbres o frutos secos.
  • Vitamina C: sirve como antioxidante y ayuda a la absorción del hierro. Esta vitamina se encuentra en los cítricos como en las mandarinas o los kiwis.

Estando Contigo se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.

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