LaLiga Smartbank

El Albacete se clasifica al playoff y luchará por el ascenso a LaLiga Santander

Los de Rubén Albés son matemáticamente equipo de playoff tras su empate hoy ante la Ponferradina (1-1) y la derrota del Cartagena ante Las Palmas (1-4)

El Albacete es equipo de playoff

Sergio Díaz
Seguir al autor

El Albacete Balompié empata ante la Ponferradina (1-1) y consigue el billete para el playoff de ascenso a Primera División. El objetivo de los de Rubén Albés era ganar o, al menos, conseguir un mejor resultado que el Cartagena, que ha caído ante Las Palmas (1-4), por lo que este empate certifica un puesto seguro para disputar la liguilla de ascenso. Un gol de Dani Escriche en el minuto 15 adelantaba a un Alba que, a pesar del tanto del empate de Yuri desde los once metros en el 66', piensa ya en pelear por una plaza en el fútbol de máxima categoría.

El equipo manchego, que pudo asegurarse el playoff la jornada pasada ante un Alavés que empató en el 92', esta vez ha hecho sus deberes. El conjunto de Rubén Albés ha ido a por el partido desde el comienzo, impulsado también por los cerca de 100 aficionados presentes en El Toralín y contando con que su rival por el playoff, el Cartagena, empezó ganando, pero ya caía al descanso por 1-3.

A falta de una jornada por disputarse, el Albacete es sexto con 64 puntos, cuatro menos que Eibar (5º con 68), cinco menos que el Levante (4º con 69), y seis menos que el Alavés (3º con 70), quien sería ahora mismo el rival de los nuestros en la primera ronda del playoff. Más arriba están Las Palmas, segundo con 71 puntos, y un Granada que ha estado a punto de conseguir matemáticamente el ascenso directo tras su victoria ante el Mirandés, pero que el gol del Levante para ganar 3-2 hace posible dejarle fuera en la última jornada.

Ahora mismo, el Albacete se enfrentaría al Alavés en primera ronda

El formato del playoff es sencillo, el sexto se enfrenta al tercero; el quinto ante el cuarto, y los ganadores de cada eliminatoria se jugarán todo en la final por la última plaza de ascenso.

Pase lo que pase, así se cerrará un auténtico temporadón en el que el Alba ha vuelto a demostrar por qué ha pasado de ser un recién ascendido de nuevo al fútbol de plata, a ser un gran candidato para ser equipo de LaLiga Santander. Este 'Queso Albés', que luchará seguro por el ascenso a Primera División. El sueño de toda una ciudad por volver a la élite del fútbol español está más vivo que nunca.

Vive el playoff de ascenso a LaLiga Santander en Castilla-La Mancha en Juego, con los partidos del Albacete y todos los goles de todos tus equipos, con la compañía de Alberto Jiménez y todo el equipo de Deportes CMM.

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?