Así afectará a la región la ampliación de las exportaciones de cerdo a China

Elena Garcia Fermosel
Seguir al autor

Nuestro apreciado jamón ibérico se prepara para aterrizar, "entero", en territorio chino gracias a los acuerdos suscritos este miércoles entre España y el gigante asiático. El sector se frota las manos ante el nuevo mercado que se abre.

A la población China les gusta nuestro vino y también nuestro jamón y ahora podrán degustarlo en su país como lo hacemos aquí, directo de la pata.

En la actualidad una treintena de empresas están homologadas para vender jamón a China, pero cortado y congelado. Ahora las trabas se reducen y las exportaciones se amplían a la carne fresca como el lomo, el chorizo o el salchichón.

Así se preparan en Castilla-La Mancha

Las empresas castellano manchegas también se preparan para dar el gran salto al gigante asiático.

1.400 millones de potenciales consumidores entran en el reparto de un producto limitado.

El negocio se amplía y parece que será inevitable que tengamos que pagar más por comer jamón del bueno, si es que nos queda.

Temas