Una molécula que contiene el vino tinto podría prevenir el alzhéimer

Elena Garcia Fermosel
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Un estudio de la Universidad de Castilla-La Mancha revela que una molécula  que contiene el vino tinto podría prevenir la enfermedad del Alzheimer. Un descubrimiento que puede servir como punta de lanza para la lucha contra esta enfermedad

El grupo de investigación de Neuroquímica de la Universidad de Castilla-La Mancha ha demostrado que el resveratrol, una molécula presente en algunos alimentos como el vino tinto, podría tener un efecto neuroprotector frente a enfermedades neurodegenerativas como el alzhéimer.

Primeros estudios en cerebros postmorten de pacientes con alzhéimer

De hecho, en un primer estudio realizado con muestras de cerebro postmortem de pacientes que habían fallecido con la enfermedad de Alzheimer se demostró que la adenosina y sus receptores celulares se encuentran afectados en dichos cerebros.

Y ya lo dicen nuestros científicos, una copa de vino al día puede tener beneficios para la salud. Un estudio al que se llega tras muchos años de investigación científica.

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