Castilla-La Mancha Hoy, Fin de Semana

“La gente cada vez es más exigente, no sólo de gastronomía”

Hablamos con María, gerente del Restaurante La Playa de Cuenca

Redacción CMM
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Fernando G. Chamizo - A orillas del Júcar, en la conocida playa artificial de Cuenca se yergue el restaurante Playa Artificial que dirige Isabel López, más conocida como María.

La capitalidad gastronómica de Cuenca ha puesto el foco en la hostelería, motivo por el cual los distintos hosteleros están ofreciendo este 2023 propuestas diferentes y más especiales. En C-LM Hoy Fin de Semana hemos hablado con María, quien además de administrar el restaurante 'La Playa Artificial de Cuenca', es responsable del Gastrobar Pit’s en la calle Fermín Caballero de la capital conquense. María nos ha hablado sobre esas nuevas propuestas culinarias como incorporar a los cócteles de banquetes las recetas típicas de la gastronomía de Cuenca, rediseñadas, por ejemplo, “croquetas de morteruelo”.

“La gente sabe mucho más de todo”María, gerente

María ha identificado cómo los clientes son cada vez más exigentes, “más de lo normal”, dice, no sólo en lo relacionado con la gastronomía y lo atribuye al uso que se hace de Internet y lo refuerza diciendo que “la gente sabe mucho más de todo”.

Otro rasgo que caracteriza al público que acude a los restaurantes, especialmente, en fin de semana es la impaciencia que tienen los comensales en ser servidos al querer ser atendidos “al minuto”. María explica que los platos “no vienen en lata, hay que prepararlas, un arroz tarda entre 20 y 25 minutos y una merluza tarde entre 10 y 15 minutos. Y no hay más, los tiempos son los tiempos y por mucho que yo quiera correr no se hace antes”.

Tomemos nota y aprendamos a disfrutar de la buena cocina como ésta se merece.

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