Andrea Bosco, diez años en Toledo en busca del café perfecto

Redacción CMM
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¿Cómo acaba un italiano de Sicilia en Toledo? Es una pregunta que nos puede responder perfectamente Andrea Bosco, barista que llegó en 2010 con la intención de ayudar a su hermana en una heladería y acabó enamorándose de la ciudad y de los toledanos. En la década que lleva en el casco histórico de Toledo ya todos los vecinos le conocen. Lleva dieciséis años estudiando el café y todo lo que lo rodea.

Tiene el título de barista: es un chef del café

Andrea es todo un chef del café y tiene el título de barista que le acredita como técnico especializado en la elaboración de café de alta calidad; hasta de Pamplona llegan clientes para probar su café en Il Capuccino. Para hacer un buen producto, sigue a rajatabla la regla de las tres T: tiempo, temperatura y turbulencia. Él sabe que no debe superar los 60 grados porque, entonces, empieza a perder cualidades.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla- La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 20:55h en CMM.

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