Aprendemos a elaborar las tortas de mosto

Redacción CMM
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Nos vamos a Socuéllamos (Ciudad Real) para descubrir las auténticas tortas de mosto y comprobar cómo se elaboran de manos de un profesional. Harina de trigo, mosto blanco, azúcar, levadura fresca, masa madre, grasa y huevos, no se necesita nada más (y nada menos) para hacer una torta tan típica de Castilla-La Mancha. Después de "bolearlas" y amasarlas ya están listas para meterlas en el horno y acercarnos al final del proceso: añadir el azúcar.

Alfonso hace unas 3.000 tortas al año

Se trata de un producto dulce muy tradicional de la vendimia que Alfonso Carrasco domina a la perfección: es panadero artesano en su propio obrador. Alfonso es nada menos ya que la cuarta generación que regenta la panadería. En su obrador suelen hacer unas 3.000 tortas de mosto por temporada.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla- La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 21:15h en CMM.

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