Así se convierten las aceitunas en botellas del mejor aceite

Redacción CMM
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En Casa Hualdo han empezado ya la recolección de aceituna en El Carpio de Tajo (Toledo), con el fin de conseguir un aceite de máxima calidad. Cuentan con cuatro variedades de aceituna: arbequina, cornicabra, picual y manzanilla. La falta de lluvias y las altas temperaturas están afectando muchísimo a la cantidad y el tamaño del fruto: menos kilos de aceituna significa indiscutiblemente menos litros de aceite.

Mil botellas de aceite a la hora

Tras la recogida de las aceitunas llega el momento de transportarlas hasta la almazara. Una vez ya en la planta la clasifican por el tipo de variedad y por el estado de la aceituna, posteriormente la muelen y la baten en frío para conseguir más aromas en el aceite. Al final del proceso se produce el embotellado con una máquina que produce un millar de botellas a la hora.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla- La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 21:15h en CMM.

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