Buscamos lupios en La Torre de Esteban Hambrán (Toledo)

También se les llama espárragos de culebra y tienen un sabor ligeramente amargo

Redacción CMM
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El equipo de Ancha es Castilla-La Mancha acompaña a los vecinos de La Torre de Esteban Hambrán (Toledo) a buscar lupios, una planta comestible. 

A los lupios también se les llama espárragos de culebra, tienen largos y estrechos brotes que se van enredando y proporcionan un sabor ligeramente amargo. Este tipo de planta crece en lugares algo sombríos y húmedos. 

Marino nos enseña a cocinar un guiso con lupios y, para ello, utiliza magro, chorizo, patata, pimentón, puerro, tomillo y hierbabuena. 

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla-La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 20:55h en Castilla-La Mancha Media.

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