Cogiendo cangrejos rojos en el río Alberche

Redacción CMM
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Nos vamos al río Alberche, a la altura de Cardiel de los Montes, para aprender todos los secretos de a pesca del cangrejo. Se utilizan reteles en los que se suelen poner sardinas o arenques, pero también hígado de cerdo o de vaca, para que acudan los crustáceos al fuerte olor del cebo. Se trata del cangrejo rojo americano, una especie invasora que suele vivir en las marismas. Los capan para evitar la expansión de esta especie.

Sale más cuando el agua está templada

Se dice que el cangrejo sale más cuando el agua del río está más templada, por las tardes. Antes de volver a casa para preparar el aperitivo, el pescador le saca la tripa para evitar que más tarde arruinen el guiso. Las recetas de cangrejos pueden ir desde acompañarlos con pisto a comerlos con tomate o simplemente con pimienta.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla- La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 21:15h en CMM.