Con el estallido del otoño recogemos madroños en Mira

Redacción CMM
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Típico del otoño es el madroño, ya maduran en muchos bosques de nuestra región. En el municipio conquense de Mira han preparado unas recetas deliciosas con los madroños.

La floración del madroño suele durar un año entero

Tiene unas propiedades estupendas, son buenos para muchas cosas, desde el punto de vista curativo, sus hojas son diuréticas y la cocción de sus raíces sirve para bajar la tensión, los frutos rojos son antioxidantes, tiene vitamina C, hierro y magnesio.

Los madroños fermentan en el árbol y producen alcohol. Pasan del color verde al amarillo y finalmente al rojo. 

Se utilizan para hacer recetas dulces y saladas, como mermelada, ensalada y licor.

Este ha sido un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla-La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 20:55 h.

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