Las Pedroñeras y la devoción por el ajo

cmm
Redacción CMM
Seguir al autor

El ajo es el protagonista del fin de semana en Las Pedroñeras: se celebra la XLVIII edición de la Feria Internacional del Ajo en Las Pedroñeras. Se espera que acudan al evento unos 15.000 visitantes, atraídos por los más de 40 expositores de todo tipo se van a dar cita en la feria entre empresas agroalimentarias, maquinaria agrícola y artesanía. Conciertos de música, la ruta del tapeo por los bares de la localidad, concursos gastronómicos y de habilidad con el remolque... son algunas de las actividades de la feria.

El arte de trenzar ajos, un oficio casi desaparecido

Aprovechando que el ajo es el protagonista, aprendemos el arte de trenzar ajos, uno de los grandes atractivos de la feria. Es un oficio que se está perdiendo, pero es algo que tiene sus efectos tanto estéticos como de conservación del propio ajo. Si un ajo cortado dura unos cinco meses, en ristra y atado con su tallo, se puede extender hasta los siete.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla- La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 21:15h en CMM.

Cargando siguiente contenido

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder