Recolectamos setas en la Serranía de Cuenca

Redacción CMM
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Esta época para los conquenses amantes de la micología es un auténtico paraíso. En la Serranía Conquense encontramos un gran espectro de setas con miles de especies de hongos. Los níscalos son una de las especies más abundantes y populares a la hora de cocinarla. Algo que no sucede con el pie azul, que también es comestible, pero es mucho menos conocido.

Es importante consumir solo las especies que conocemos

En nuestro camino por el bosque nos encontramos con un ejemplar de amanita citrina. No es tóxica, pero es aconsejable evitar su consumo ya que da pie a confundirla con la amanita phalloides: el hongo más mortífero para los humanos. También recolectamos el boletus suillus. En cualquier caso, siempre es importante consumir únicamente las especies de setas que conocemos.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla-La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 20:55h en CMM.

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