'Mujeres en la gastronomía de Castilla-La Mancha', el libro de las emprendedoras de nuestra región

Redacción CMM
Seguir al autor

De cocineras a ganaderas pasando por gerentes de bodegas, o maestras aceiteras. Mujeres en la gastronomía de Castilla-La Mancha es un libro publicado por la Universidad de Alcalá de Henares que reúne 69 ejemplos de emprendedoras de nuestra región. Gran parte de ellas del mundo rural que luchan día a día contra la despoblación y por defender sus negocios y sus raíces. La obra ha sido financiada por las Cortes de Castilla-La Mancha y es de acceso gratuito a través de internet.

Esta idea nace de la investigación El rol de la mujer en el posicionamiento de la gastronomía de Castilla-La Mancha con el objetivo de dar visibilidad a esas mujeres. La mayoría de ellas tienen descendientes de ese lugar, son segunda o tercera generación en el proyecto o le han dado una vuelta al proyecto inicial que tuvieron sus familias en su momento.

María José Izquierdo nos ofrece los mejores y más interesantes reportajes "En Profundidad" sobre la actualidad de nuestra región.

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder