Alta cocina a bajos precios con el chef Fran Martínez

Redacción CMM
Seguir al autor

El chef Fran Martínez ha venido a Estando Contigo a enseñarnos unas recetas sencillitas y económicas pero que seguro deleitarán a nuestros invitados. Nos trae una nueva versión modernizada de la clásica tortilla de patata y de la tarta de queso.

Para la tortilla, primero de todo, pelamos y pochamos 150 gramos de patatas a fuego lento. A continuación, metemos en una olla las patatas, le añadimos 300 mililitros de nata, una pizca de sal y pimienta y calentamos hasta que empiece a hervir. Por otro lado, hervimos 3 huevos durante 5 minutos y una vez finalizados, los ponemos ya pelados en un plato. Al empezar a hervir la nata y las patatas, las sacamos de la olla y las trituramos un poco, que no llegue a ser una crema. Esta mezcla la añadiremos al huevo y ya tendremos nuestro plato.

En segundo lugar, para la tarta de queso, pondremos 7 huevos talla M, 500 gramos de queso crema, 200 gramos de queso fresco, 150 gramos de queso manchego rallado, 450 gramos de nata, 200 gramos de azúcar y una pizca de sal a triturar. Después pondremos la mezcla en un molde y lo meteremos al horno a 180 grados durante unos 30 minutos y lista.

‘Estando Contigo‘ se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.