Cata de uno de los mejores aceites del mundo

Cristóbal Mora
Seguir al autor

Nuestra presentadora Julia Rubio ha aprovechado su visita a la almazara de la finca 'El Torrao', en Almonacid de Toledo para hacer una cata de los deliciosos aceites que allí se producen. Sus aceites han ganado varios premios, entre ellos varios de oro en año diferentes, y eso los coloca como uno de los mejores aceites ecológicos del mundo entero.

La primera variedad que ha probado Julia ha sido la hojiblanca, que tiene dos usos, para mesa y para aceite y tiene unos toques frutados a aceituna verde, hierba recién cortada, a manzana, cáscara de plátano y tiene un toque picantón al final. El segundo tipo de aceite ha sido la cornicabra, que es de oliva loca, con sabor frutado y aromático y además es la variedad que cuenta con más antioxidantes naturales de todas. La última variedad de aceite ha sido la picual, que tiene un sabor intenso con el aroma frutado que recuerda a una hoja de higuera con tonos mentolados.

Estando Contigo se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder