Empieza la temporada de caza en nuestra tierra

Redacción CMM
Seguir al autor

La temporada de caza menor y mayor ha arrancado en Castilla-La Mancha y en Estando Contigo hemos tenido la visita de los expertos Agustín Rabadán, Presidente de la Federación de Caza de Castilla-La Mancha, Jaime Hurtado, Gerente de ASSICAZA y Cochita Vidales, médico nutricionista, que han venido a hablarnos sobre la importancia  y los detalles más relevantes de esta.

Nos cuentan sobre las novedades de esta actividad para este año, como que la licencia de caza y pesca será gratuita para los residentes de Castilla-La Mancha. También se ha implementado un nuevo reglamento de caza, el cual tiene el objetivo de que esta actividad se mantenga lo más sostenible posible para no alterar y controlar los ecosistemas, y así además ayudar en el control de enfermedades.

También hemos hablado sobre los grandes beneficios de la carne de caza en el ámbito de la alimentación. Según nos ha contado Conchita Vidales, la carne de caza nos aporta una gran cantidad de proteína y tiene menos grasa que la carne tradicional. Por otro lado, también encontraremos un alto contenido en hierro y zinc, que nos ayudarán a reducir anemias, aumentar el crecimiento de glóbulos rojos y mejorar el sistema inmunológico.

‘Estando Contigo‘ se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder