Recetas fáciles con puerro y zanahoria
El chef Javi Chozas vuelve una semana más para deleitarnos con sus platos. En esta ocasión, los protagonistas son el puerro y la zanahoria. Aprendemos a conservar correctamente estas verduras y elaboramos dos recetas suculentas.
Es imprescindible saber cómo conservar correctamente los vegetales
Los puerros y las zanahorias son vegetales idóneos para el otoño. Para mantener el frescor del puerro, es imprescindible comprarlo con sus raíces para evitar que quede seco y tampoco cortar la parte verde. En el caso de las zanahorias, debemos elegir las más pequeñas, para que conserven mucho más su sabor; además, deben estar lo más limpias posible y no presentar rajas.
El chef nos sorprende con una sopa juliana llena de vegetales y un canelón de puerro con un relleno muy gustoso. También aprovechamos las puntas de las zanahorias, elaboramos unas zanahorias asadas, un encurtido y aprendemos a restablecer la dureza de las zanahorias con agua.
'Estando Contigo' se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.