Recetas sencillas con azafrán manchego

Redacción CMM
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Desde el Museo del Azafrán en Madridejos, nuestro chef Javi Chozas nos prepara dos recetas suculentas en las que el azafrán es el ingrediente estrella: arroz con verduras y azafrán y lubina en salsa de azafrán.

Los usos del azafrán en la cocina son múltiples

Esta especia es una de las más ricas y por ello, imprescindibles en la cocina. Su particularidad es la pigmentación anaranjada que deja a los alimentos en el que lo aplicamos, además de potenciar considerablemente el sabor, algo que nos permite ahorrarnos la sal y por ende, realizar comidas más saludables para nuestro organismo.

Podemos usar el azafrán de distintas formas, como por ejemplo, machacado o incluso en forma de infusión. En las recetas de Chozas, podemos ver perfectamente su aplicación. La primera receta que nos enseña a elaborar es un arroz con verduras, donde es fundamental echar azafrán al principio y al final. En la segunda elaboración, el cocinero elabora una lubina con salsa de azafrán, usando la especia al final.

Además, aprendemos a diferenciar los tipos de azafrán que existen y podemos encontrar en el supermercado, para identificar el de origen manchego.

'Estando Contigo' se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.

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