Sardinas: recetas para reducir su olor

Redacción CMM
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Aunque las sardinas tengan un gran sabor y sean una importante fuente de vitaminas, su intenso olor puede llegar a ser muy desagradable. El chef Javi Chozas nos regala trucos y recetas para cocinar este pescado azul.

La grasa de la sardina es lo que le da un sabor y olor fuertes

Para ello, es clave saber cómo neutralizarla. Chozas nos da distintos trucos. Entre ellos: cortar las aletas y la cola, porque son las partes de la sardina que antes se queman; dejar las sardinas limpias en agua muy fría o preparar una 'Bienmesabe', un adobo con leche y especias con lo que conseguimos blanquear el pescado.

Además, nos trae una receta en las que usa ingredientes como el ajo, la cebolla, el tomillo y las aceitunas negras. También nos regala un consejo: podemos quitarnos el olor a este pescado lavándonos las manos con agua y zumo de limón o bicarbonato.

'Estando Contigo' se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.

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