Tres deliciosas sopas para sobrellevar el frío

Cristóbal Mora
Seguir al autor

No hay mejor manera de terminar la semana que con las clases de cocina de nuestro chef preferido Javi Chozas. Esta vez nos ha traído recetas con sopas para sobrellevar mejor el frío.

Para la primera sopa pondremos en una olla un poco de aceite y le añadiremos mantequilla, a la que le añadiremos cebolla picada, trozos de manzana verde, un puerro picado. Pasados unos 20 minutos le ponemos chirivía y un caldo de verduras. Dejaremos todo una media hora y ya estará listo para servir.

En una sartén pondremos ajo picado y al pasar un rato le pondremos unos trocitos de jamón y dejaremos todo hasta que se sofría un poco. Le pondremos unas láminas de pan que dejaremos tostando un par de minutos lado a lado. Una vez retirado el pan le pondremos pimentón dulce y removeremos, justo luego pondremos caldo de jamón y lo dejaremos durante media hora. Pasado ese tiempo ya lo podremos servir y adornar con un huevo hervido.

Para la sopa de marisco pondremos en una sartén con aceite un poco de cebolla picada, ajo, zanahoria y pimiento rojo, lo dejaremos pochando un rato. Una vez todo pochado le añadiremos gambitas, mejillones, almejas, lubina y chipirón. Cuando lo tengamos todo un poco dorado le añadimos pimentón dulce, un poco de salsa de tomate y caldo de pescado. Tras media hora lo podremos servir en nuestro plato.

Estando Contigo se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder