Aprendemos a hacer harinosas en Fuente de Pedro Naharro

Redacción CMM
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Acompañamos a Mari Carmen Belinchón, de Tahona Cesbel, en una jornada de recogida de uvas y elaboración de harinosas en Fuente de Pedro Naharro (Cuenca). Todo empieza con 'la rebusca': se acaba la vendimia, las bodegas cierran y se recogen los racimos que han quedado para preparar las harinosas. Se trata de unas tortas de uvas, un dulce típico de este municipio tan ligado al vino y la vendimia. 

En solo 25 minutos en el horno ya están listas

Los ingredientes están muy claros: masa de pan, aceite de oliva virgen, azúcar, harina y, por supuesto, las uvas. Primero se desgranan las uvas y se lavan; una vez hechas las bolas con la masa, se mezcla sobre la base harina, uva y azúcar. Tras unos 25 minutos en el horno, las harinosas ya están listas para probarlas maridadas con un buen vino de Fuente de Pedro Naharro.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla-La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 20:55h en CMM.

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