Así se hacen los mantecados artesanos en Cuenca

cmm
Redacción CMM
Quitar alertas de este autor

Turrones, polvorones, bombones, mazapanes... Si no habíamos tenido suficientes dulces estas navidades, hoy toca aprender a hacer mantecados con las pasteleras del obrador artesanal de ArteSANAS, en Cuenca.

Los mantecados son un dulce imprescindible en nuestras mesas durante la Navidad. Vino, zumo de naranja, azúcar, manteca y harina: esa es la receta que nos cuenta África, y que se ha trasladado de generación en generación hasta llegar a nuestros días.

Elaboran mantecados durante todo el año

En ArteSANAS elaboran bollería artesanal y dulces tradicionales. Además, por si fuera poco, no solo producen mantecados en Navidad: los elaboran diariamente durante todo el año para venderlos también a través de Internet. "Incluso se lo llevan como pastas de café o de té", explica África.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla-La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 20:55h en CMM.

Cargando siguiente contenido

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder