Así se hacen los mantecados artesanos en Cuenca

Redacción CMM
Seguir al autor

Turrones, polvorones, bombones, mazapanes... Si no habíamos tenido suficientes dulces estas navidades, hoy toca aprender a hacer mantecados con las pasteleras del obrador artesanal de ArteSANAS, en Cuenca.

Los mantecados son un dulce imprescindible en nuestras mesas durante la Navidad. Vino, zumo de naranja, azúcar, manteca y harina: esa es la receta que nos cuenta África, y que se ha trasladado de generación en generación hasta llegar a nuestros días.

Elaboran mantecados durante todo el año

En ArteSANAS elaboran bollería artesanal y dulces tradicionales. Además, por si fuera poco, no solo producen mantecados en Navidad: los elaboran diariamente durante todo el año para venderlos también a través de Internet. "Incluso se lo llevan como pastas de café o de té", explica África.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla-La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 20:55h en CMM.

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder