Cómo funciona el cultivo artesanal de setas en Casasimarro

Redacción CMM
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Descubrimos el proceso de cultivo de las setas con Setas 'El Pinar', en Casasimarro (Cuenca). Setas 'El Pinar' es una empresa que se dedica al cultivo artesanal e innovador de setas desde 1986: cultivan y recolectan las setas de manera artesanal. Dan continuidad al cultivo de setas durante todo el año, y su especialidad es la variedad Pleurotus Ostreatus; cuentan con 7.000 metros cuadrados de cultivo climatizado de setas.

El proceso de germinación dura 15 días

El proceso inicial de germinación, que requiere de unas condiciones de humedad muy concretas, se alarga aproximadamente 15 días. La siguiente etapa es la de fructificación, donde se empiezan a ver los primeros primordios de las setas.La última fase de producción es el procesado y empaquetado antes de entregarlo a los transportistas, que las trasladan en camiones climatizados.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla- La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 21:15h en CMM.

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