Recuperamos la tradición de la 'Fiesta de los roscones'

Jorge Salas
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Hoy hacemos roscones con historia y, para ello, contamos con la mejor alineación de cocineras posible. Cada una de las integrantes de la Asociación Femenina La Amistad tiene su función en la cocina. Una mezcla los ingredientes, otra lo amasa, otra lo fríe, otra las moldea y la última le echa el azúcar.

Los ingredientes se mezclan todos en la misma medida: el aceite tostado, el vino blanco, el líquido surgido de haber cocido los anises, el azúcar y, finalmente, la harina. 

Recuperando la tradición de la fiesta de los roscones

Antiguamente se hacían roscones al finalizar la campaña de la aceituna. "Nos lo pasábamos muy bien", asegura una de las cocineras. Los Navalmorales dedica una de sus jotas a la aceituna. Y así es como se recupera parte de la tradición de la 'Fiesta de los roscones', llevando roscones a la cuadrilla de aceituneros de La Pontezuela.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla-La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 20:55h en CMM.

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