Nos vamos a elaborar Miel Castiza

Festival-cine-calzada-de-calatrava-clm-me-gusta

Sira Capel Zafrilla
Seguir al autor

Castilla-La Mancha Me Gusta se desplaza hasta los Montes de Toledo para conocer el proyecto “Miel Castiza”, ellos y sus abejas forman un gran equipo de trabajo para transformar en súper alimentos el néctar de nuestra naturaleza.

Miel cruda sin filtrar, 100% natural

Mazarambroz es nuestra primera parada. Alberto y Javier reciben a nuestro equipo para introducirnos en el increíble mundo de las abejas.

Una vez enfundados en los trajes de protección, ponemos rumbo a la recolección. La sostenibilidad en el cuidado de las colmenas es fundamental, nos cuentan. Por ello, se cambian dependiendo de la época del año, la floración y las lluvias.

Las abejas son los polinizadores más potentes del planeta

A Recas nos desplazamos para conocer a Faustino, cuyo cultivo ecológico está estrechamente unido a las abejas de Miel Castiza. Este “matrimonio de conveniencia” hace que las abejas tengan una mayor calidad de vida y que la plantación de Faustino crezca de manera natural. La perfecta simbiosis entre la agricultura y la apicultura, ya que las abejas polinizan el 75% de las plantas que nos comemos.

Además conocemos Verde y Amén, una marca de AOVE 100% ecológico, donde la calidad y el entorno natural son dos factores cuidados al milímetro.

Sostenibilidad, ecología, calidad y sabor

Tras la recolección, llega la extracción de la miel. En esta última parte del proceso sin duda lo mejor ha sido la cata de las distintas variedades de Miel Castiza; ¡toda una experiencia!

Puedes ver el programa completo de Castilla-La Mancha Me Gusta en nuestra web.

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder