Aprende a cocinar lasaña de cordero en pepitoria, una receta digna de concurso

Redacción CMM
Seguir al autor

En Estando Contigo, el cocinero Pablo de Francisco del restaurante 'El Balcón del Dulce' en La Cabrera (Pedanía de Sigüenza), nos ha enseñado a elaborar una rica lasaña de cordero en pepitoria.

La receta tiene como protagonista el cordero asado

La carne es la estrella de la elaboración. La acompañan una gran cantidad de especias y algunas verduras, como la cebolla. El pan también cobra un protagonismo especial. El chef lo fríe, lo remueve junto a la pepitoria y lo tritura para darle un toque más denso a la salsa que acompaña la carne. Por otro lado, las placas de pasta se elaboran con masa de 'gyoza', el manjar oriental relleno. Para coronar el plato y como toda lasaña, De Francisco gratina un poco de queso, esta vez de cabra.

Pablo de Francisco ha elaborado la tapa que presentará en el XIV Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales en Marvão (22 y 23 de octubre), certamen en el que representará a Castilla-La Mancha. Una de las condiciones del certamen obliga a los chefs a usar ingredientes 'precolombinos'.

'Estando Contigo' se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder