Celebramos el día mundial de la patata con el chef Javi Chozas

cmm
Redacción CMM
Seguir al autor

En Estando Contigo hemos querido celebrar el día mundial de la patata con unas deliciosas recetas que nos ha traído el chef Javi Chozas. Haremos recetas con tipos diferentes de patatas bajo las recomendaciones del chef.

La primera receta serán unas patatas gajo que haremos partiendo unas patatas baby en 4 trozos. En un bol prepararemos una mezcla de especias a la que le tiraremos orégano, comino, pimentón dulce o picante, harina, cúrcuma y un poco de cilantro, y lo mezclaremos bien. Tiraremos los trozos de patata y removeremos bien para que las patatas queden bien sazonadas. Se le puede añadir un poco de aceite o vino para que se impregnen los sabores. Una vez completada la mezcla lo dejaremos en el frigorífico toda la noche para que se adhieran bien los gustos. Al día siguiente, solo hará falta sacarlas del frigorífico y freírlas un rato.

En segundo lugar, Javi nos ha enseñado a preparar una sencilla guarnición con patatas baby. Las meteremos enteras en aceite a 120 grados para que se hagan y queden blanditas. Las sacaremos y las dejaremos con su piel, pero les cortaremos las puntas de arriba y de abajo. En el centro de uno de los lados haremos un pequeño agujero al que le añadiremos nuestra salsa a elegir, ya se alioli, salsa brava u otras.

El último plato que nos ha enseñado a preparar el chef es un bacalao a brass, una receta portuguesa excelente. Empezaremos dorando un poco de ajo picado con un poco de cebolla picada. Mientras dejamos dorar el ajo y la cebolla, preparamos patata paja. Parta ello tendremos que cortar la patata bien fina, pasarla por agua fría un par de veces y luego freírla. Llega el momento de añadir el bacalao en la sartén y lo dejaremos allí durante un par de minutos y luego le añadiremos un huevo batido y removemos. Lo quitamos todo de la sartén y lo ponemos en un plato. A continuación, añadiremos cebolla crujiente, aceitunas, perejil y la patata paja por encima.

‘Estando Contigo‘ se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.

Cargando siguiente contenido

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder