Consejos para una buena seguridad alimentaria

En la sección de cocina preparamos una comida completa con primer plato, segundo plato y postre con el chef Javi Chozas acompañado de nuestra nutricionista Conchita Vidales, que nos cuenta todo sobre la seguridad alimentaria en los alimentos.

Raquel Sánchez
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Esta semana en la sección de cocina aprendemos a cocinar de forma correcta para aprender a tratar los alimentos adecuadamente evitando su deterioro y conservándolos de la mejor manera posible.

Nos hemos instruido sobre los alimentos que deben ser lavados antes de cocinar como son por ejemplo las verduras, y los que no deben ser lavados como la carne y el pescado.

Según nuestros expertos al descongelar los alimentos es muy útil emplear un recipiente que tenga debajo una rejilla y de este modo el líquido que no quiere el producto no entra en contacto con él y no se pone malo antes.

En relación con los huevos hay que vigilar a la hora de hacer la compra que no haya ninguno roto porque puede contaminar al resto.

Antes de guardar los alimentos en el frigorífico es bueno dejar que se enfríen pero no se pueden dejar más de dos horas sin meter al frigorífico y es aconsejable usar un Tupper de cristal y colocar un papel en la parte posterior para evitar que se resequen.

“Todo lo que cocinemos debe ir en la parte que está más cerca de congelador”

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