Fajitas al estilo manchego

Redacción CMM
Seguir al autor

El chef Javi Chozas nos trae recetas de fajitas, pero no unas fajitas tradicionales mexicanas, sino unas al estilo manchego. La primera de ellas es tipo sándwich con mayonesa, pisto, queso manchego y jamón cocido.

La segunda es una fajita clásica con carne estofada de res, con un poco de manzana y pimientos del padrón. Como fin de fiesta, nos ha elaborado una fajita dulce con tofe, mermelada de arándanos y chocolate.

El origen de las fajitas

Las fajitas son una receta que tiene origen en los ranchos mexicanos de Texas. A mediados del siglo pasado, a los trabajadores se les pagaba con carne de res, pero les daban las partes menos tiernas del animal. De este modo, la cortaban en trozos muy pequeños y la introducían en una tortilla de maíz para poder comerla más fácilmente.

'Estando Contigo' se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder