Vendimia temprana en Otero (Toledo)

Redacción CMM

En la localidad de Otero (Toledo) arranca la vendimia temprana de la Finca "Constancia", condicionada por el nivel de azúcar y la acidez de la uva.

Beatriz Paniagua, enóloga, explica que la primera variedad que han elegido para producir vino, es la moscatel de grano menudo, cuya maduración es temprana y tiene todo su potencial aromático muy pronto.

En la recogida de la uva moscatel de grano menudo, caracterizada por ser uva blanca, lo que prima es la rapidez de su recogida.

"Recogen de noche, la uva, para no alterar el potencial organoléptico del fruto", asegura Beatriz Paniagua.

Después de recorrer parte del viñedo, Beatriz, nos acompaña a la bodega de la finca para conocer, en primera persona, el proceso de transformación de la uva Moscatel.

Finca Constancia recepciona a diario una media de 50.000 kilos, según asegura Javier Serrano, responsable de la bodega.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla-La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 21:15h en Castilla-La Mancha Media.

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