Aprendemos a hacer panettones en La Nueva Estrella

Jorge Salas
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Aprendemos a elaborar el tradicional panettone italiano en la pastelería La Nueva Estrella. Se trata de un postre muy típico en Italia que se ha universalizado en los últimos años, una auténtica delicia en tiempos de Navidad elaborada a partir de una masa de tipo brioche.

Sin duda es uno de los productos estrella cuando llega el frío y se acercan las fiestas. Para la elaboración del panettone, en La Nueva Estrella utilizan solo ingredientes naturales y, tras el amasado, la pasta se adquiere una textura brillante y tremendamente manejable.

Bolear la masa: clave para su elaboración

Mientras elaboramos el panettone aprendemos un nuevo concepto: bolear. Bolear la masa en repostería es uno de los momentos claves en producción de este postre. Tras este paso llega el momento de introducirlos en el horno durante aproximadamente cinco horas y media.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla-La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 20:55h en CMM.

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