Así se recoge la uva crujiente de Cancarix

Redacción CMM
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Nos vamos a Cancarix (Albacete) para saberlo todo sobre la recogida de la uva de mesa. En este caso recogemos la uva americana Autumn Crisp (otoño crujiente); una variedad muy peculiar porque es blanca, tardía y con mucha calidad a nivel organoléptico porque es turgente y crujiente. Este año ha sido muy complicado a nivel térmico y de lluvia, por eso se ha reducido considerablemente el calibre de la uva.

Una variedad de uva sin semilla

Se trata de una uva sin semilla que, hasta ahora, se había dedicado especialmente al mercado de la exportación (sobre todo al Reino Unido). Tras la recogida, se envasa la uva directamente en el campo para que el producto salga ya directamente terminado sin tener que ser trasladado a ninguna fábrica especializada.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla- La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 21:15h en CMM.

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