Ancha es Castilla-La Mancha

Conocemos el proceso de elaboración de bombones "made in Cuenca"

Redacción CMM
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Nos vamos hasta Jábaga (Cuenca) para hacer una visita a la fábrica de chocolate artesano Abadía de Jábaga y comprobar cómo es el funcionamiento de una marca de la que salen más de un millón y medio de bombones al año: tienen una variedad de más de 60 sabores.

Su director, Carlos del Pozo, nos acompaña en el recorrido desde el primero hasta el último de los pasos en la elaboración de sus bombones. Se trata de un proceso delicado y artesanal que concluye, después de muchas horas, en las cajas que ofrecen a sus clientes.

"En la innovación está el gusto y el progreso"

Todo esto se realiza en una fábrica que cuenta con unos muros de piedra y una apariencia de abadía gótica. Cuentan con bombones de queso manchego, de queso roquefort... "Porque en la innovación está el gusto y también el progreso", asegura el director.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla-La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 20:55h en CMM.

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