Delirio Res: una forma distinta de ganadería

Redacción CMM
Seguir al autor

Nos vamos a Aldeanueva de San Bartolomé (Toledo) para conocer la especial ganadería Delirio Res con José y Amalia. Su ganado está siempre en libertad, en extensivo en grandes superficies de terreno, vive tranquilo y sin estrés en un proyecto de ganadería muy particular.

Su familia lleva con esta ganadería desde 1988 y, desde 2009, son José y Amalia quienes continúan la saga. Las vacas se alimentan de lo que van encontrando en la tierra y se crían a su propio ritmo, con métodos que hoy son menos habituales pero muy tradicionales.

Un proceso de maduración que puede durar hasta 60 días

Además, Amalia nos cuenta que el proceso de maduración de la carne de vacuno suele ser de una semana o diez días, pero ellos los maduran entre 30 y 60 días. También nos cuentan que el método de engorde del animal puede llegar a durar hasta 14 años. Delirio Res cuenta con servicio de entrega a domicilio bajo demanda.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla-La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 20:55h en CMM.

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder