Es temporada de cosechar el guisante verde

Redacción CMM
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Uno de los mayores cultivos de guisantes está en la provincia de Toledo, a mediados de mayo empieza la cosecha y nos enseñan los recursos que emplean para que esta legumbre llegue en perfectas condiciones hasta la fábrica que está a siete horas de la plantación.

La siembra la hicieron a mediados de enero. 

Cuatro cosechadoras se van a llevar en un día la cosecha de 32 hectáreas de guisantes. La parte comestible es la semilla, que está dentro de la vaina. Los guisantes son una excelente fuente de proteína vegetal y de propiedades para la salud.

La fábrica la tienen en Benimodo, Valencia y para transportarlo y que llegue en las mejores condiciones la bañera lleva agua, hielo y sal para conservar el guisante. 

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla-La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 20:55h en Castilla-La Mancha Media.

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