El chef Fran Martínez nos enseña recetas económicas y deliciosas

Redacción CMM
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Nos encanta cocinar bien para nuestros invitados en Estando Contigo, pero sabemos que a veces puede resultar algo caro. Por eso mismo ha venido el chef Fran Martínez al programa y nos ha enseñado un par de recetas económicas pero riquísimas y fáciles de hacer.

En primer lugar, nos ha enseñado a hacer alcachofa confitada. Para este plato necesitaremos 1 alcachofa, 100g de boletus, 20g de mantequilla, agua, sal negra y aceite de oliva. Empezaremos abriendo la alcachofa y poniendo el aceite a calentar en una olla.

En otra olla pondremos los boletus con la mantequilla y lo dejamos sofreír durante unos 3 minutos que será cuando le añadiremos 800mL de agua. Una vez hierva a un fuego medio-alto durante aproximadamente una hora lo trituraremos, lo colaremos, le pondremos una pizca de sal y lo pasaremos a otra olla donde lo reduciremos durante unos 20 minutos más. La alcachofa la pondremos en el aceite que teníamos calentando hasta que los bordes estén dorados. Una vez listo, en un plato pondremos primero nuestra salsa de boletus y pondremos la alcachofa encima. Acabaremos este maravilloso plato con láminas de tocino y polvo de jamón.

El segundo plato que nos presenta el chef es un Steak Tartar de ternera. Para hacerlo dejaremos 5 minutos una yema de huevo con salsa de soja en un bol pequeño y luego lo batiremos un poco. Por otro lado, cortaremos filete parisino en trozos pequeños y lo pondremos en un bol con un poco de aceite de oliva y le añadiremos el huevo y la soja que habíamos preparado antes. Para darle un toque crujiente le añadiremos un poco de sésamo y lo removeremos bien todo. Acabaremos poniendo la mezcla dentro de un pan brioche y ya tendremos un sabroso plato preparado en menos de 10 minutos.

‘Estando Contigo‘ se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.

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