Cocinamos con fruta de temporada con Javi Chozas
El chef Javi Chozas ha venido a visitarnos una vez más a Estando Contigo para enseñarnos 3 deliciosas recetas fáciles de preparar en casa. Esta vez cocinamos recetas con fruta de temporada en las que el protagonista es el higo.
Tres recetas con fruta de temporada
Empezamos con una primera receta muy original poniendo agua, azúcar, menta y tomillo en un cazo y lo cocinamos con los higos pelados dentro. Los dejamos hirviendo los higos durante unos 12 minutos. Mientras se hierven los higos, preparamos por otro lado unas mini tortitas a las que, una vez hechas, les pondremos una rodaja de queso encima. Finalizaremos el plato poniendo los higos hervidos, con algo de sésamo por encima, sobre las tortitas y el queso .
En segundo lugar prepararemos un gazpacho de garbanzos e higos. Empezaremos echando a la trituradora garbanzo, pepino, pimiento verde, unos 4 o 5 higos, tomate, ajo morado, miel, un poco de sal, especias al gusto, un poco de vinagre y de aceite y lo trituramos a máxima potencia durante unos 5 minutos. Preparamos un plato con un par de higos pelados acompañados de pimiento, pepino, cebolla, aceite y un par de hojas de menta y finalizamos el plato añadiendo el gazpacho que hemos triturado previamente.
El último platillo que nos muestra el chef es el más sencillo y rápido de preparar de los tres. Se trata de una tostada sobre la que pondremos una base de guacamole y le añadiremos unas anchoas, y encima de las anchoas pondremos unos trozos de pistacho, unos tomates cherry y trozos de higos.
‘Estando Contigo‘ se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.