Mejor cortador de jamón de la región

Redacción CMM
Seguir al autor

Después de tres años intentándolo el belmonteño Javier Campos se ha proclamado mejor cortador de jamón de toda la región y nos ha contado en su propia carnicería cual es el secreto para conseguir la loncha de jamón perfecta.

'El siguiente escalón es ir a por el nacional'. Javier Campos

El mejor cortador de Castilla-La Mancha es de Belmonte y pasa las horas en su carnicería cambiando técnicas para llegar a ese nivel. Es el ganador del VII campeonato regional de cortadores de jamón.

El secreto para cortar bien el jamón es conocer bien sus partes, la técnica, que la herramienta que tengas sea buena, mucho manejo y mucho tiempo cortando jamón.

El jurado valora: tamaño y grosor de la tapa, el orden y el emplatado.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla-La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 20:55h en Castilla-La Mancha Media.

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder