Fran Martínez nos enseña a hacer deliciosos platos aprovechando las comidas de estas fiestas

Redacción CMM
Seguir al autor

Fran Martínez nos ha visitado en Estando Contigo para enseñarnos económicas recetas que podremos hacer, incluso con lo que nos haya sobrado de las comidas de navidad de estos días.

El primer plato que prepararemos un timbal en el que pondremos dados de piña, langostinos troceados, palitos de cangrejo, patata cocida, gula cortada, mermelada de higos, ketchup, mayonesa, una pizca de sal y pimienta, un toque de coñac o ron y el zumo de media naranja. Todos estos ingredientes los removeremos bien para que se mezclen bien los sabores.

Para emplatarlo pondremos un par de cucharadas y le pondremos por encima un poco de queso parmesano rallado, un par de trozos de pan de pergamino y unos langostinos que pondremos de adorno.

Para el segundo plato necesitaremos una careta de cochinillo hecha al baño maría que pondremos en un plato. En un bol aparte pondremos atún crudo fresco troceado, cada 100 gramos, le añadiremos una cucharada de soja, el zumo de medio limón, una pizca de sésamo y una cucharada de aceite de oliva. Este tartar lo dejaremos reposar unos 3 minutos y luego lo pondremos sobre las orejas de cochinillo y estarán listas para comer.

Estando Contigo se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder