Le damos vida a la lechuga

Redacción CMM
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En Estando Contigo nos encanta cocinar, y aún más si son las recetas de nuestro querido chef Javi Chozas. En esta ocasión, Javi nos deleita con recetas en las que la lechuga es la protagonista.

En primer lugar, el chef nos enseña que para que la lechuga iceberg esté buena, tiene que estar apretada, y lo que haremos será lavar las hojas exteriores y cortarle la parte de abajo. Para esta receta, vaciaremos el interior de la lechuga para que forme una especie de bol. Dentro pondremos cortes de lechuga con picatostes, palito de cangrejo, aceitunas, tomates cherry y huevo de codorniz cocido. Acabaremos adornando con una vinagreta que haremos con 3 partes de aceite, 1 de vinagre de Módena y el zumo de las anchoas.

Otra receta que nos presenta el chef son unos cogollos templados con gambas. Para esto pondremos en una sartén con aceite, ajo laminado, cebolla y tomate, y una vez esté cocido lo pondremos en un plato. Por otro lado, partiremos en 4 partes los cogollos, y los pondremos en una sartén con aceite junto a un poco de ajo y las gambas peladas. Una vez estén dorados los cogollos los apartaremos en un plato. A las gambas y el ajo les añadiremos un poco de vinagre, cebollino, un poco de zumo de naranja y zanahoria, y dejaremos que se cueza durante unos segundos. Una vez todo listo juntaremos los cogollos, con las gambas y el sofrito que hemos hecho inicialmente.

‘Estando Contigo‘ se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.

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