Endulza tu carnaval con estas recetas del chef Javi Chozas

Redacción CMM
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Nuestro cocinero de confianza Javi Chozas ha venido al plató de Estando Contigo lleno de alegría para enseñarnos recetas que endulzarán nuestros carnavales.

La primera receta que nos enseña será de flores de carnaval. Empezaremos batiendo 3 huevos con leche, harina y agua infusionada con anises, y mientras tanto calentaremos nuestro molde en aceite caliente. Una vez tengamos el molde a alta temperatura, lo hundiremos hasta la mitad del recipiente donde tenemos nuestra mezcla y lo sacaremos tras un par de segundos. Al sacarlo, meteremos el molde con la capa de masa en aceite caliente para que se ponga a freír durante un minuto aproximadamente y al sacarlo lo quitaremos del molde.

También hemos aprendido a preparar rosquillas. Para preparar la masa mezclaremos azúcar, harina, impulsor, ralladura de limón, un poco de anís, aceite de oliva y huevo. A continuación haremos bolitas con la masa y las estiraremos de manera que acaben teniendo forma de rosquilla y las meteremos en aceite caliente. Pasado algo más de un minuto, las sacaremos y las pasaremos por una mezcla de azúcar con canela.

Para preparar las orejas de carnaval necesitaremos preparar la masa con huevo, mantequilla, ralladura de limón, harina, un poco de impulsor y una pizca de sal y harina. Cogeremos un poco de masa y la estiraremos de manera que nos quede con una forma redonda, plana y fina, y finalmente la pasaremos por una olla con aceite caliente.

Estando Contigo se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.

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